Posted by: sherlockh30 | November 26, 2008

Berita Buruk Buat Penikmat Content Porno di Internet

Para ilmuwan mencermati buruknya kesehatan mental orang-orang yang melakukan kegiatan seksual melalui internet. Mereka menderita depresi, stres dan rasa khawatir dari tingkat menengah hingga tingkat parah.

Sebut saja Marcus Squirrell, seorang mahasiswa doktor di Swinburne University of Technology, Melbourne, Australia. Dalam temuannya yang baru-baru ini diliput oleh berbagai media masa dunia, termasuk Itnews, itnews.com.au, 30 Oktober 2008 dengan judul “Internet sex causes depression” (seks internet menyebabkan depresi (kemurungan)).

Berita itu meliput kajian yang melibatkan orang-orang yang membuang-buang waktunya berjam-jam untuk memuaskan nafsunya di dunia maya.

Temuan Squirrel menyebutkan bahwa lebih dari 27% orang penikmat pornografi maya yang diteliti itu mengalami depresi (kemurungan) tingkat menengah hingga tingkat parah. Tiga puluh persen lagi menderita rasa khawatir tingkat tinggi, sedangkan 35 persen lainnya mengalami stress (perasaan tertekan) tingkat menengah hingga tingkat parah.

Mengejutkannya lagi, peneliti asal Australia itu menemukan bahwa orang-orang yang dilibatkan dalam penelitiannya itu ternyata berpendidikan tinggi. Kebanyakan mereka melakukan chatting, terlibat dalam kegiatan seksual melalui kamera komputer, mengunduh video dan gambar, atau mengirimkan email-email porno. Dua belas jam mereka habiskan setiap pekannya untuk kegiatan birahi maya yang merusak mental mereka itu.

Penelitian ini melibatkan 1.325 orang Amerika dan Australia. Dari penelitian itu terlihat bahwa semakin banyak mereka melampiaskan hasrat seksual melalui aneka kegiatan menggunakan internet, semakin tinggi tingkat depresi dan rasa khawatir mereka.

Kesehatan mental sangatlah terkait erat dengan kesehatan tubuh. Gangguan jiwa seperti depresi dan rasa khawatir dapat memperbesar serangan penyakit mematikan seperti gangguan jantung. Demikian temuan ilmuwan asal McGill University dan Université de Montréal, Kanada.

Sebagaimana dilaporkan Sciencedaily.com dengan judul “Depression And Anxiety Can Double Chances Of Heart Ailments” (Depresi dan Rasa Khawatir Dapat Melipatgandakan Kemungkinan Berpenyakit Jantung), rasa khawatir dan depresi parah dapat melipatduakan kemungkinan gangguan jantung yang berulang-ulang pada pasien yang menderita penyakit arteri koroner. [cr/ itnews/sciencedaily/www.hidayatullah.com]


Responses

  1. tinggal nikah aja kok susyah….wekekekeke dijamin halal dan baik untuk kesehatan (entah buat kantong huehehehe percaya deh rizki ditangan Allah) ^_^

  2. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com%3c/a>. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, Musikgue & game online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://kesehatan.infogue.com/berita_buruk_buat_penikmat_content_porno_di_internet

  3. Kunjugan balasan nih pak,
    berita tersebut perlu dipublikasikan secara luas, cos pornografi sudah sangat merusak dunia, tidak ketinggalan di Indonesia tercinta. Porno apapun jenisnya selain merusak kesehatan mental juga merusak moral. mending cari yang halal, aman dan nyaman, bener ga pak???

  4. Wah saya ikut senang Bpk Ahmad sejalan dg pikiran saya. Memang saat ini pornografi semakin merajalela, bahkan walaupun pemerintah mengeluarkan UU pornografi ataupun memblokir situs2 porno, mereka tampaknya selalu lbh kreatif, jd saya kira akan sulit. Solusinya ya kembali ke diri masing2, artinya perkuat iman dg sholat, banyak ngaji, tingkatkan kualitas & kekhusyukan dll. Krn memang pornografi ini efeknya tdk hanya jangka oendek, tp jg jangka panjang. Btw, terima kasih atas kunjungan & komennya Bpk Ahmad.

  5. Hmm…. kadang sudah nikah juga tidak menjamin bisa berhenti dari mengkonsumsi content porno lho
    eehhmmmm……. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: