Posted by: sherlockh30 | December 15, 2008

My First Cooking Experience (with oven)

Hello Bloggy…C u again. This time I’m gonna write about my cooking experience, my electrical-oven-first-use-experiment.

Finally…^__^ I was very excited while using it for the first time!
Well, yeaah…pagi ini me & my wife did something extraordinary. WE’RE BAKE!
Thanks for NingNong for her wonderful recipe. Entah kenapa pada saat aku liat resep kuenya, langsung terbersit di pikiranku, “OKE, aku harus buat kue ini sabtu ini!!..” one…two…three…malem kita langsung berburu oven di Ace Hardware.

Terus besoknya berburu mixer di Hartono Electronics & bahan2 kue yg bakal kita buat di toko kue di jl.Pucang (lupa namanya, sori he..he..). Lengkap & murah2 bok!!!
Ya, kita memutuskan untuk membuat brownies keju Sabtu ini dg resep Ningnong.
Berikut ini resep & cara buatnya (thanks again to Ningnong for her wonderful recipe):

Ingredients:
Lapisan coklat:
4 butir telor
325 gr gula pasir
1/2 sdt garam
210 gr terigu
60 gr coklat bubuk
250 ml minyak goreng
1/2 sdt vanilie

Lapisan keju:
3 butir telor
225 gr gula pasir
210 gr terigu
150 gram keju cheddar, parut
175 ml minyak goreng

Directions:
Panaskan oven 180 deg C/ 350 deg F
Olesi loyang ukuran 22*22, alasi dengan kertas roti
Kocok telor & gula pasir sampai gula larut, masukkan garam
Matikan mixer, masukkan campuran terigu, coklat bubuk & vanili, pelan2, aduk dengan spatula.
Masukkan minyak goreng pelan2, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang 15 menit.
Sementara itu, buat adonan keju.
Kocok telor & gula sampai gula larut
Masukkan terigu & vanili, aduk rata dengan spatula.
Tuang minyak goreng perlahan-lahan.
Masukkan keju parut, aduk rata.
Keluarkan lapisan coklat setengah matang.
Tuang adonan keju ke atas adonan coklat.
Panggang lagi dalam oven sampai matang (kurang lebih 45 menit)
Keluarkan loyang dari oven, biarkan dingin.

Well when I read the recipe for the first time, I thought it will not be too hard to make this Brownies.
Well, singkatnya kita mulai membuat adonan caranya persis PLEK wis sama yg ditulis di atas.

Ini foto adonan coklatnya, trs kita panggang 15 menit:

Terus kita kasih keju di atasnya. Terus kita panggang selama 45 menit (and this is my favourite part) dan hasilnya….eng…ing…eeeennngggg :   INI DIAAAA !!!!!
tekstur23 jadi15

Well, I think we did great. Yeah untuk orang yg baru pertama mbuat kue brownies pake oven listrik yg baru dibeli kemarin, aku pikiri sangat2 lumayan. I have to say honey, It taste well, but it looks messy ha..ha..haaa….Look at it…

Nggak tau apa kita ngaduknya kurang rata ato suhunya ato lama manggangnya? (please help me with this Ningnong). Kok bisa kejunya “bergelombang” & agak retak gitu, he..he..kayaknya manggang adonan coklatnya kurang lama yah?
Tapi gpp walau ga layak jual tapi masih layak makan kok🙂 he..he..enak enak….

Well that’s my baking story, c u next week for another baking story!


Responses

  1. Gambar brownies yg udah jadi-nya gak muncul tuh?
    Seru juga ya bikin kue bareng2, we should that every weekend.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: